VINSANTO del Chianti Classico DOCG Occhio di Pernice

16.00

VINSANTO del Chianti Classico DOCG Occhio di Pernice

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Categoria:

Descrizione

UVAGGIO
Sangiovese, Trebbiano Toscano e Malvasia del Chianti

METODO DI PRODUZIONE – AFFINAMENTO
Le uve provenienti dai vecchi vigneti situati tra i 400/500 mt. sono attentamente selezionate, prediligendo i grappoli sani ed integri raccolti durante l’intero periodo della vendemmia. I grappoli raccolti sono quindi posti su delle stuoie per l’appassimento naturale fino a Dicembre. Dopo la delicata operazione di pressatura, il mosto ottenuto, particolarmente concentrato di zuccheri, viene messo a fermentare nelle tipiche piccole botti di legno dette “caratelli”; l’invecchiamento avviene per circa 5 anni con affinamento in bottiglia per circa 6 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTRICHE
Dallo splendente color ambra, sprigiona nel bicchiere ammalianti aromi di fico, frutta secca e candita avvolta da note eteree e di miele d’acacia. In bocca è caldo e morbido, dalla dolcezza mai prevaricante grazie all’equilibrio con una delicata freschezza. Al gusto finale risulta asciutto e pulito con un piacevole ritorno di mandorle tostate e frutta secca.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Perfetto a fine pasto anche accompagnando pasticceria secca, cantuccini e tipici dolci senesi come il Panforte o i Ricciarelli. Da provare con formaggi erborinati e di media stagionatura, oltre che con il crostino di fegatino toscano ed il Fois Gras.
Servire ad una temperatura di circa 14 / 16 °C in calici più piccoli a forma di tulipano.