Experiences in Chianti - Le Filigare
1210
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-1210,cookies-not-set,eltd-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,borderland | shared by vestathemes.com-ver-1.12, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,fade_push_text_top,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,grid_800,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Degustazioni in cantina

Una indimenticabile esperienza nel Chianti

Degustazioni in cantina

Una indimenticabile esperienza nel Chianti

Degustazioni in cantina

Una indimenticabile esperienza nel Chianti

Vivi un’esperienza unica nel Chianti

Wine experiences Le Filigare

Visitare l’ azienda Le Filigare è un’ esperienza che permette di immergersi nel fascino delle antiche strutture e le moderne tecniche enologiche, per dar vita alla magia di un vino che ci porta i sapori ed i profumi del cuore della Toscana.

Per un’ esperienza olfattiva e gustativa unica e irripetibile.

Sommelier

Punto d’incontro sul terrazzo naturale e illustrazione dei vigneti.
Visita guidata della cantina.
Degustazione di 3 vini Bio.
Degustazione Olio extra vergine di oliva Bio.
Durata 40 minuti circa.

Silver

Punto d’incontro sul terrazzo naturale e illustrazione dei vigneti.
Visita guidata della cantina.
Degustazione di 4 vini Bio.
Degustazione Olio extra vergine di oliva Bio.
Tagliere di salumi.
Durata 1 ora circa.

Gold

Punto d’incontro sulla terrazza naturale e illustrazione dei vigneti.
Visita guidata della cantina.
Degustazione di 4 vini Bio.
Degustazione Olio extra vergine di oliva Bio.
Primo piatto tipico.
Tagliere di salumi e
formaggi,
Durata 1,30 ore circa.

A richiesta Vin Santo del Chianti Classico Occhio di Pernice e Cantuccini

Visite al Territorio ed i Vigneti

Siamo a 30 chilometri da Firenze e 30 da Siena, nel cuore del Chianti Classico, 60 ettari di proprietà di cui 15 a vigneto, posti tra il tipico borgo toscano di San Donato in Poggio e Castellina in Chianti.
La natura, qui, ha dotato l’area con gli ingredienti giusti:

– Il terreno, collinare, ricco di scheletro di alberese nella parte più alta, galestro nella parte ovest più bassa, mediamente argilloso e calcareo, assicura una buona ritenzione idrica.

– L’altitudine dei vigneti tra i 450 e i 550 metri sul livello del mare.

– Il clima, asciutto, che risente di influenze marine (come testimonia la presenza di pini) con forti escursioni termiche tra notte e giorno.

-L’esposizione dei vigneti, sud-est, sud-ovest.

Tutto ciò garantisce la perfetta maturazione, non solo delle uve autoctone, sangiovese, canaiolo e colorino, ma anche delle “internazionali”, merlot, syrah e cabernet sauvignon. La richhezza del terreno e la posizione non sono meno importanti per la produzione del nostro Olio extra vergine di oliva DOP Terre del Chianti (BIO)

Le Filigare è anche il luogo ideale per realizzare matrimoni, meeting aziendali, conferenze,  e workshop in un contesto incantevole.

Share